АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» slogan
Колл-центр
15.06.2017
174 просмотров

Один из ключевых объектов общезаводского хозяйства Шымкентского нефтеперерабатывающего завода – факельная установка, запущенная в рамках реализации первого этапа проекта «Модернизация и реконструкция ШНПЗ», успешно эксплуатируется уже в течение месяца.

Установка обеспечивает безопасное удаление технологических газов. Ее высота составляет 137 м. При этом удобная конструкция позволяет производить безопасное механизированное обслуживание факельного ствола на земле.

Стоит отметить, что весь технологический процесс на заводе подчинен единой автоматизированной системе контроля. Высокий уровень противоаварийной автоматической защиты обеспечивает безопасную эксплуатацию и сводит к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций, в том числе связанных с выбросами. К слову, для исключения загазованности предусматривается автоматический контроль содержания сероводорода, углеводородных газов и паров в рабочих зонах.

Кроме того, автоматизация процессов и операций исключает непосредственный контакт работающих с опасными производственными факторами.

Служба по связи с общественностью ТОО «ПКОП»